Privacy Policy

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

per gli utenti che consultano il sito web di Pelvic Care Center S.r.l.

ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Descrizione della presente informativa

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web di Pelvic Care Center S.r.l. (di seguito “Società”) accessibile per via telematica al seguente indirizzo:

http://www.pccvarese.it

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento applicabile dal 25 maggio 2018 ed è conforme alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29.


Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite collegamenti ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne al dominio della Società.

A seguito della consultazione del sito sopra indicato, possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.


Titolare del Trattamento

Titolare del trattamento è Pelvic Care Center  S.r.l. con sede in via Dazio Vecchio n. 4/6 Varese (VA).

Responsabile della protezione dei dati

Il Responsabile della protezione dei dati, formalmente nominato dalla società Titolare del trattamento, è l’Avv. Michele Morriello che potrà essere contattato via email pcc@dpo-rpd.it

Categoria di dati trattati e base giuridica del trattamento

I dati personali indicati in questa pagina sono trattati dalla società esclusivamente per fornire riscontro alle richieste inoltrate dagli utenti. Il trattamento, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. b) Reg.UE 2016/679 è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso e, per l’effetto, non richiede il consenso dell’interessato.

Non sono oggetto di trattamento categorie particolari di dati ai sensi dell’art. 9 Reg.UE 2016/679 né dati personali relativi a condanne penali e reati ai sensi dell’art. 10 Reg.UE 2016/679, salvo quelli eventualmente forniti volontariamente dall’utente.


Tipi di dati trattati e finalità del trattamento


Dati di navigazione


I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.


In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.


Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:


  • ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);

  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

    I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).

    Dati comunicati dall'utente

    L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto della società, nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli presenti sul sito della stessa, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

    In ragione di quanto sopra, il contenuto della comunicazione inviata alla società, nonché tutti i dati ad asso correlati forniti dall’utente sono sotto la piena responsabilità del mittente. Pertanto, si invita alla comunicazione dei soli dati e comunicazioni strettamente necessari alla presa in carico della richiesta.

    Tutti i dati così inseriti, quali i dati identificativi, indirizzi, numeri di telefono e indirizzo email, saranno trattati dall’impresa titolare del sito internet per il tramite di soggetti autorizzati e con modalità elettroniche, in qualità di Titolare del trattamento, al solo fine di dare risposta alle Sue richieste e non verranno messi a disposizione di nessuno, né diffusi. 

    Cookie e altri sistemi di tracciamento

    Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento.

    Il sito utilizza cookie tecnici, cookie di monitoraggio e “analytics". I cookie tecnici sono utilizzati per permettere il corretto funzionamento del sito e delle sue funzionalità di design. I cookie di monitoraggio e "analytics" si attivano dal momento in cui il sito viene collegato a Google analytics per monitorarne il traffico degli utenti che lo visitano.

     

    Destinatari dei dati

    I dati personali raccolti sono trattati dal personale della società che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo. I dati non saranno oggetto di comunicazione verso terzi salvo, ove necessario, a fornitori di servizi informatici e professionali esterni alla società appositamente nominati quali Responsabili del trattamento. I dati non sono oggetto di trasferimento verso Paesi extra UE ma sono trattati esclusivamente nel territorio italiano.

    Modalità di trattamento

    Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza, la riservatezza e sarà effettuato anche mediante strumenti elettronici atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. PCC S.r.l. adotta a tutela dei dati interessati dal trattamento le dovute misure di sicurezza descritte nelle procedure e istruzioni inerenti alla gestione della documentazione e relative registrazioni.

    I dati personali saranno quindi oggetto di trattamento esclusivamente da parte di soggetti appositamente incaricati o responsabili nominati dal Titolare del trattamento.

    Periodo di conservazione (durata del trattamento)

    I dati saranno trattati per tutta la durata dei rapporti contrattuali instaurati ed anche successivamente per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge. I tempi di conservazione variano generalmente dai 10 ai 20 anni in base all’ordinamento e alla normativa vigente. Qualora

    Diritti degli interessati

    Gli interessati hanno il diritto di ottenere dalla società, nei casi previsti, l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). L'apposita istanza all'Autorità è presentata contattando il Titolare del trattamento ai recapiti sopra specificati.

    Diritto di reclamo

    Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall'art. 77 del Regolamento stesso ai seguenti recapiti: Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza Venezia n. 11 – 00187 Roma, tel. (+39) 06.696771, e-mail: garante@gpdp.it, Posta certificata: protocollo@pec.gpdp., o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).